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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Chocolate é mais poderoso para a pele do que se imagina

Olá Meninas e Meninos!
Edição 013




O chocolate é, sem dúvida, uma das maiores paixões de muitas pessoas,muitos poucos indivíduos resistem à tal tentação. Comer uma barra de chocolate delicioso é normalmente um prazer e agrada o paladar de homens, mulheres e crianças.

Mas a realidade é que não só é delicioso de se desgustar, também atua como um relaxante e antidepressivo, e também é usado em tratamentos de beleza. Embora possa parecer curioso, muitos spa e centros de estética tem feito uso de cacau e de chocolate para desenvolver tratamentos eficazes.

Você provavelmente já ouviu falar de terapia de chocolate. Este é um tratamento cosmético que a longo prazo, pode ajudar a tonificar, hidratar e nutrir a pele, o que dá uma firmeza e talvez até deve ser bom para a celulite. Esta receita é baseada no chocolate e pode vir a calhar contra a flacidez. 

Para quem deseja tratar a pele do rosto com chocolate, existe muitos procedimentos a serem feitos, como esfoliação ou peeling de cristal, que remove as células mortas, hidratação com cacau e peeling químico.


Segundo medicos, o chocolate nutre, deixa a pele macia e evita o envelhecimento por conta de sua composição de cálcio, magnésio, sais minerais, ferro, fósforo, proteínas, gorduras e vitaminas.

Passar o chocolate especial, em cremes ou peelings, é uma forma de renovar sua pele, evitar o envelhecimento, acnes e rugas.

O chocolate não serve apenas para tratar e cuidar da pele, mas também no bronzeamento a jato, ele está na composição. E para os cabelos, ele faz parte de um tratamento de recuperação dos fios.


IMPORTANTE - O chocolate é especialmente recomendado para peles desvitalizadas e sem viço. Além disso, é importante para o crescimento e fortalecimento dos tecidos, tem ação tensora, revitalizante e nutritiva. Fonte de lipídeos, ele forma uma camada protetora na pele, evitando que ela perca água, ou seja, que ela fique desidratada. 


MÁSCARA 1
- Duas barras de chocolate; duas colheres de sopa de mel.

Derreta o chocolate em banho-maria, depois, fora do fogo, acrescente a colher de sopa de mel líquido e misture bem até que os ingredientes fiquem bem misturados.

Preparado e aplicação: Com a máscara de chocolate firmadora ainda em estado líquido (mas não muito quente), aplicar sobre as áreas que você quer tonificar o corpo. Em seguida, cubra com uma película aderente ou plástico e deixe descansar por 20, 30 minutos. Depois, retire a máscara com água fria, repetindo a aplicação duas ou três vezes por semana. Outras opções boas são a máscara de clara de ovo para flacidez. Ingredientes interessantes para que a pele solta recupera sua força.


MÁSCARA 2
- Duas colheres de pó de cacau, um copo de iogurte natural e duas colheres de chá de mel.

 Preparado e aplicação: A mistura deve ficar de 15 a 20 minutos na pele e ser enxaguada com água fria.






MÁSCARA 3
- Pegue uma barra de chocolate escuro, sem açúcar.
- Gotas de óleo de amêndoas e caroços de azeitona.

Preparado e aplicação: Coloque o chocolate derretido em uma panela em banho-maria, e acrescente duas colheres pequenas de azeite ou óleo de amêndoa. Mexa até o chocolate derreter. Continue mexendo até ficar cremoso, depois deixe esfriar até uma temperatura suportável para o rosto.

Aplique em áreas desejadas e deixe o produto na sua pele durante cerca de 20 minutos. Para retirar o chocolate, lave com água morna.



MÁSCARA 4
1/3 de xícara de cacau em pó.
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
- 3 colheres de sopa de queijo cotagge.
- ¼ xícara de mel.
- 3 colheres de sopa de aveia.

Preparado e aplicação: Junte todos os ingredientes, deixe no rosto por cerca de 10 minutos e enxágue com água morna.

ALERTA - Como o tratamento é gorduroso, a máscara de chocolate não é indicada para pessoas com acne ou pele oleosa. Antes da realização do procedimento a pele deve ser higienizada e esfoliada com mel e aveia, para facilitar a penetração dos ativos do chocolate.

# fiqueesperta

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OPINIÃO
  
Os Benefícios do Chocolate



por Andréia Roberta Smith

Quem não gosta de se deliciar com uma barrinha de chocolate? É sempre bom né! Mais esse delicioso doce além de ser muito saboroso é também bom para saúde. Isso mesmo, o chocolate possui alguns benefícios saiba os benefícios do chocolate.

O consumo moderado de chocolate serve como calmante e diminui o stress, já que você estará fazendo algo prazeroso e quando isso ocorre seu cérebro se acalma e da agitação que é seu funcionamento fazendo com que os níveis de hormônios de stress que esteja no sangue diminuam sua circulação.

Algumas doenças como Alzheimer é causada por inflamação crônica. O chocolate serve como antiinflamatório, pois destroem os radicais livres causadores de inflamação.
E como já sabemos todo chocolate é amigo da mulher, pois ele consegue melhorar o humor devido à liberação de hormônios que causam a sensação de bem estar.

Além desses benefícios que já foram dito o nosso amigo derivado do cacau aumenta nossa expectativa de vida. Duas barras na semana aumentam um ano de vida, pois este consegue retardar o envelhecimento. É também um bom modo de prevenir derrames, pois ele limpa as artérias do nosso sistema circulatório e afina o sangue melhorando a circulação.

E por ultimo o chocolate melhora a oxigenação dos músculos preparando para as atividades físicas.

O chocolate além de ser muito saboroso é cheio de benéficos por isso aproveite o Maximo dele, mas cuidado para não fugir do regime ou abusar demais desse nosso “santo remédio”!


# fiqueesperta


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